Главная / Пресс-центр

Пресс-центр

10.01.2012

Современная линейка картридеров от Exegate

 

В настоящее время на рынке одновременно с успехом развивается целый спектр форматов флеш-карт. Отсутствие стандартизации вызвано сразу несколькими причинами: несколько крупных вендоров изначально продвигали свои форматы, надеясь тем самым повысить ловльность пользователей к своей продукции, да и в разных девайсах удобнее применять разные форматы. Как правило, в современном гаджете есть гнездо максимум под две карты разных форматов, в лучшем случае (такое попадается в ноутбуках) под три. А что делать если вам по роду деятельности приходится пользоваться одновременно нескольколькими разновидностями карт-памяти? В этом случае надо покупать карт-ридер – внешнее устройство, которое подключается к USB и способно считывать данные почти со всех распространенных на данный момент флеш-карт.

 

Компания Exegate начала поставки сразу пяти моделей карт-ридеров, которые отличаются дизайном, функциональностью и размерами.

 

 

Модель СR-319 понимает четыре формата карт памяти - Cf/M2/MMc/Sd/XD, не требует внешнего питания, подключается к разьему USB и ориентирована на совместную работу со стационарными компьютерами. СR-320 выглядит как флешка увеличенных размеров, поддерживает форматы M2/MMc/Sd/MicroSD и предназначена для использования в ноутбуках. СR-321 обладает сопоставимыми с предыдущим устройством характеристиками, однако дополнительно снабжена светодиодной индикацией процесса передачи данных. СR-323 понимает пять типов карт - Cf/M2/MMc/Sd/XD, так же снабжена светодиодной индикацией и может использоваться как в роли внешнего устройства, так и как встроенный модуль форм-фактора 3,5. Ну и наконец старшее устройство CR-406 не только способно считывать информацию с карт Cf/M2/MMc/Sd/XD, но еще является USB-хабом на четыре устройства, может питаться как от USB так  и от внешнего источника питания, и при необходимости может быть встроено в корпус компьютера.


К списку новостей